Провинциальный театр

Сергей Ольшевский
               
                Омскому академическому театру драмы


В провинциальном театре опять сегодня драма,
Любви несчастной муки, страстей круговорот,
Спешат к подъезду люди, надеются упрямо -
Купить билетик лишний, быть может, повезёт.

Зал полон ожиданья, по праздничному весел,
Огни огромной люстры сверкают в сотнях глаз,
Загадочны кулисы и красный бархат кресел,
Как будто бы, магнитом - притягивает вас.

Ещё в своих уборных актрисы и актёры,
Накладывают грима последние штрихи,
В кино их не снимают крутые режиссёры,
Для них они, пожалуй, наивны и плохи.

А здесь они таланты, а здесь они любимы,
Играют вдохновенно и не жалея сил,
Для зрителей, пришедших, они неповторимы,
Ведь каждый вместе с ними смеялся и грустил.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Будить сердца и чувства - его предназначенье,
Без зависти к столицам, с открытою душой,
Подарит вам искусства прекрасные мгновенья,
Театр провинциальный, великий и простой.

1986