Мне сыграй на гитаре, пожалуйста...

Навсегда Останусь
Мне сыграй на гитаре, пожалуйста,
Сердце доброю песней согрей.
На капризы судьбы лишь не жалуйся,
Да на тяжесть минувших потерь.
Ни при чем тут сюжет героический,
Простотою своей без прикрас
Милый сердцу напев твой лирический
Всколыхнет что-то общее в нас.

Поделись, как путями-ухабами
Обретаешь бесценных друзей,
Что молвой именованы слабыми,
Но молвы оказались сильней.
Расскажи, как найдя в жизни главное,
Постигаешь всей сутью любовь.
Как важны для тебя вера с правдою,
Как, упав, поднимаешься вновь...

Как нелегкому опыту данному
Говоришь: "Ничего, я прорвусь..."
Как по отчему дому желанному
Просыпается нежная грусть...
Распахнется душа, растревожится
В переборе гитарном живом...
Неурочная ночь подытожится
Навалившимся ласковым сном...

Чередою грядущего времени
Будем наш разговор вспоминать,
В благодарность за все откровения
Бесконечного счастья желать...
Если нега в груди разливается,
Согревая теплом сквозь года,
Значит сердце твое отзывается,
Обнимая меня иногда...