Хочу весны...

Алла Мельничук
А я хочу весны! Хочу – и точка!
Всё жду её ласкающих примет,
Прогретых дней, взрывных, набухших точек,
Небес весенних  резко-синий цвет.

Вгляжусь в себя, и сделаю уборку,
Повымету  унылых мыслей сор,
Глаза настрою, чтоб смотрели зорко,
И время, чтоб бежало колесом.

Родных, друзей в весну хочу приветить,
Всех наделить надеждой и теплом,
Мы – все тепла и света чудо- дети,
И смотрим через яркое стекло.