чужие цели...

Валерий Новик
Зачем тебе чужие цели,
Дурные вещи,смысл плохой?
И прав ли ты на самом деле,
Ныряя в омут с головой,
Когда читаешь текст чужой?

Уже ли та лихая песня,
Тебя к свободе привела?
Уже ли лучшее напела,
И радость жизни подарила,
И счастье дней твоих нашла?

А ночь ушла и тучи сели,
И птицы мира прилетели,
Зачем ты здесь на самом деле?
Кому нужны чужие цели...