настоящая гробница

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Непогода, непогода,
беспробудные дожди...
У литовского народа
только осень впереди.
И погожими не будут
лета красного деньки,
поглотят их барракуды -
дилетанты сосунки.
Политическую зрелость,
не сумев приобрести,
управляя неумело,
будут бред сплошной нести.

До свидания, столица,
умирающей страны,
настоящая гробница
перспективности весны.