Весна, ни дать ни взять...

Лина Стэп
Тает. Тихий вздох. Тонкой струйкой ручеек.
Знаешь, снег уходит и весны вдыхаем нежность.
Март старался, но не смог, не уберег.
И снега опять осели, утекая в неизбежность...

Вижу, как стремглав солнечные зайчики,
На прыжке поймав кошку у окна,
Так по ней катаются, как маленькие мальчики,
Хоть она и жмурится , но поймана она...

И воздух весь искрит, любовью так пылает
Волшебный этот, вешний, не гаснущий костер,
И, наконец, в экстазе, он все же разбивает
Огромный снежный бруствер, как заправский шахтер...


И снежные сосульки капелью летят с крыши,
Торопятся, как будто, боятся опоздать...
Волнует и зовет, и настроеньем дышит
Чудная сумасбродка. Весна, ни дать ни взять...