Восточная сказка

Анна Шалимова-Алёшина
Изображение взято из интернета


Отзвенел капелью день весенний,
Что то загрустила, не пойму...
Я в окно на звезды загляделась,
В сказку из реальности хочу...
 
На восток сегодня! Там то знают,
Чем пленять и  как развеять грусть,
И вот уже с  восторгом улыбаясь,
По восточному базару  я пройдусь...
Ароматы специй, зазывалы,
Благовония, повсюду тут и там,
Ярких красок здесь во всем хватает,
Разбегаются глаза по сторонам.
Как  же устоять, в торг не вступиться-
На востоке это, как обряд...

Предо мною лавка украшений -
Не смогу конечно устоять!
Серьги в аметистах, с бирюзою,
Изумруды выберу к глазам,
Вот браслет немыслимой чеканки,
Мастер золотые руки, говорят.
Серебром блестит зазывно утварь,
Золото мне обещают, почти в дар.
Фрукты, платья, шаровары, шали,
Кругом голова от кутерьмы...
Музыка восточная пленила,
Запах плова, сладость пахлавы.
 
Женщины восточные-красотки! Томный взгляд зовущий прямо в рай...
Танец живота... маниста, кольца,
Звон браслетов, грудь и стройный стан,
Чувственная нега женских  бедер,
Капелькой  серьга в  пупке блестит.
Шаровары чуть полупрозрачны,
И вуаль взлетает вверх... Лови!
Магия... живот танцует, манит,
Руки словно лебеди плывут.
Ряд манист на поясе девицы,
Взгляд волнует всполохами искр.
 
Вот ковры-причудливы рисунки,
Можно долго их рассматривать стоять,
Мастера восточные искусны,
Самый лучший бесполезно выбирать.
Я же все придумала? Мечтаю?
А подайте мне ковер и самолет!
И не надо убеждать, что не бывает,
Здесь возможно все, это Восток!
На ковре в полет скорей отправлюсь,
В путешествие по сказкам моих снов...

Утром я проснусь уже иная,
Сохранив в душе своей восток.
Красками раскрашу настроенье,
Подведу красиво я глаза,
Жаль, что нет костюма одалиски,
Вот бы удивила я тебя!
Серьги с изумрудами надену,
Мир готова я сейчас обнять,
Кошке охранять ковер доверю,
Вечером чтоб вновь с ней полетать...
2017