Где тормоза у амбиций, где?

Алла Мельничук
Каждый себя почитает правым!
Что же ты в нас не домыслил, Бог?!
Гибнут намеренья и державы,
Судьбы людские в пыли дорог.

Каждый себя почитает главным!
Где тормоза у амбиций, где?
Пересмеяться? Считать забавным!?
Просто списать в архивы идей!?

Пренебреженье к себе подобным
Вирусом лезет из дыр и пор.
Можно мечтать лишь о мире добром,
Прячется, что ли, в глубинах нор!?