Когда мы поедем в Испанию

Дмитрий Арутюнов
Когда мы поедем в Испанию, скоро,
Увидим мы свет, красоту и мечети
Музеи, вокзалы с причудным узором,
Картины Веласкеса, Гойи, как дети
Мы будем летать площадями столицы,
Посмотрим Валенсию и Барселону,
Мы будем мечтать и мы будем резвиться
И в парке Ретиро ты будешь партнером
Моим. А пока серой мышью
Сидит в моем сердце дождливая осень
В немой темной комнате - знаю! - не спишь ты
Мы капельку счастья у неба попросим.