Сердце

Роман Гурский
Где ветка к ветке ластится,
Открылось небо. Снег
Ложится нежно на сердце
В ненастной тишине.

Не спекшееся инеем
В рябинный чёрный ком,
Открылось сердце – глиняным
Веселым петушком.

За утром утро – мочи нет
Без радости живой
Кормить тебя отмоченной
В стакане курагой.

Свисти себе, насвистывай,
Просвистывая дни.
Под тяжестью ветвистою
Сильнее кровь гони.

Сквозь сад первопроходцами
Мы по снегу пройдем.
С ветвей сияет солнце нам
Застуженным желтком.

На улицу, не мешкая!
В метели наугад
Поедем в теплый снежгород,
К любимой, в белый сад.

2007