Весенний снег. 24. 03. 2017

Роберт Сиразиев
Липнет к окнам снег весенний
И дрожит от холодка,
Утонул закат вечерний
Словно в чаше молока.

Заунывная погода
Мерзко хлюпает в грязи,
Не оденешься по моде, -
Мерять в пору сапоги.

В пелене сырой и кислой
Засыпают облака,
Март уже потратил числа,
Но тепла не ждать пока.

Скучно петь сегодня птицам,
В темноте лишь ветра свист,
Снег пархающий резвится,
Молодой и сердцем чист.

Засыпаю, он летает,
Налипая на окно.
Не спешат края растаять,
Хоть апрель недалеко!