Дождливо на душе

Валентина Белевская
Открою памяти клавиатуру –
Воскреснет песня пробежавших лет…
Дождливо на душе, и небо хмуро
Свой формирует мартовский буклет.

И в этом зыбком бледном полусвете
Мерещится мне снова образ твой,
А ты меня опять и не приметил,
Как прежде, на пустынной мостовой…

Басы гремели старого органа,
Мелодий заглушая добрый свет…
Час пополудни, но, казалось, рано,
Ещё не время, чтоб настал рассвет.

И отпечаток горького унынья
Как ставнями закрыл души окно,
Как тучи – под небесной яркой синью,
Как ночь, когда морозно и темно…

Угасшие (зачем?) ожили чувства –
Началом мятежа они во мне,
Находят снова высохшие русла,
Суля надежду нынешней весне.

Март, 2017 г.