Бежать, бежать! Куда глаза...

Наташа Архангельская
Бежать, бежать! Куда глаза
Самоотверженно зовут.
По неисхоженным лесам,
На первозданную траву,
Куда не ходят поезда.
А соловьи?.. Восторг до слёз!
Дыханье тёплого дождя
Качает головы берёз.
Мерцают звёзды в синей мгле,
А небо как ладошка бога…
Всё гладит нежно по земле,
Боль отпуская понемногу.
Мечты кружатся на лету,
Как одуванчики от ветра.
На белом выпавшем снегу
Лежит задумчивое лето.
Вдыхаю свежесть аромата,
Ласкает ветка по плечу,
В лучах уснувшего заката
Путь в неизвестное ищу.