Я умею...

Верона Шумилова
Я умею страдать, как никто не умеет
И могу умирать с приговором: уйти...
Мне важны так слова: эта мысль не стареет,
Ведь никто не поймёт: моя боль - взаперти!

Моя боль - в тайниках... Я их здесь не открою,
Мои раны во мне - я их прячу сейчас...
Я умею страдать и ломать свою волю,
Чтоб мой страх никогда не тревожил бы Вас.

Я умею прощать... Сколько раз я прощала
Те ошибки, что их и простить-то нельзя!
Я их в землю, где мама лежит, зарывала,
По обильным слезам своим сердцем скользя.

Я умею любить... И так сладко радею,               
Что от этой Любви будет жарко в мороз.
Плакать тоже могу... Как же плакать умею,
Что ручьи побегут чистых горестных слёз!

Я умею любить... Так никто не умеет:
Я на плаху взойду за порывы свои...
Не боюсь я страдать - только сердце седеет,
Я умру, чтоб воскреснуть во имя Любви...
            __________________