Замёрзшая пена звездится у берега...

Серж Конфон 2
Замёрзшая пена звездится у берега.
Лазурь льёт на землю свой ласковый свет.
Прохладно, но солнце шагает уверенно,
и крепких морозцев теперь уже нет.

Уже появились нежданно лимонницы,
хоть нету в окру'ге и первых цветов.
Синицы порхают как первые модницы
и льют переливы загадочных слов.

Вот белая чайка, над солнечным зеркалом
чуто'к полетав, отдохнуть села тут,
Бескрайнее небо раскрыто доверчиво.
Спокойною парой две утки плывут.