Бездна

Роберт Басыров Барон
Мир бездны бездонный, мерило начала конца.
Существо бесконеечное, и изначально всегда.
Ни в коей мере не радует, творящее зло добро.
А создав сущность из Бездны, вославляет его!

Твердь создав, тварью всевозможною населил.
Плотью планету питая, чудес в ожидании жил.
Бездны, бестелесные души, верша его естество.
Существуя отсутствовали, проявив мастерство!

Бездна вытворяя игралась, то неожидая создав.
И разумом наделила, случай в помощь призвав.
Первое несуразное нечто, человеками нарекло.
Благодарное человечество, за отца признало его!

Оказались ленивыми, без труда вынь, да положь.
Став Богом-отцом, уже поучал - как давить вошь.
Змеюкою исскушал-поучал, продолжить как род.
Дав им плуг и зерно, с народом засеивал огород!

Много ли требовало? Веры, благолепия да почёт.
Унизив возвысится, за это, хоть по морю, вброд.
Да всякому из народов, иным свой образ являл.
Ради потехи, богатых и бедных, ссорил, ровнял!

А Бездне, мир не к чему, падших ожидают в Аду.
Рай и Ад сочинив, попы Библию писали в бреду.
Люди слабы, им нужны, и Бог и Черти, и Сатана.
В злато одетые те, кресты кто лобзают и купола!

Более насущного, люди желали убивать на войне.
Бить камнем ли атомом, да до смерти, по голове.
И Бездна в восторге, гибнут с именем её на устах.
Те жертвы приняв разрастается, у всех на глазах!

Мир сгинет? А туда и дорога, так уже не впервой.
Было и до, будет и после, история крытая тьмой.
Мир Бездны бездонной, сие мера начала конца.
Бесконечная сущность, была изначально всегда!