Февраль, зима уж на исходе...

Надежда Корнилова -Савостеня
Февраль, зима уж на исходе,
А до весны лишь восемь дней,
И солнце светит веселей,
Морозы жгучие уходят.

И очевидны перемены,
Сугробы тают и капель,
Вот-вот услышим птицы трель,
Всё это будет непременно.

Сколько воды скопилось в лужах,
Их незаметно обошла,
Я с нетерпеньем жду тепла,
Хотя возможна ещё стужа.

Как переменчива погода,
Зима так просто не уйдёт,
То дождь, то снег ещё идёт,
И таинство в небесных сводах.

Последний снег тоску наводит,
И просто тает на глазах,
Зима прощается в слезах,
И побеждённая уходит.

В природе всё закономерно.
Весна спешит не чуя ног,
Ступает нежно но порог,
Всё также вовремя и верно.

                20.02.2017 г.