Любимейшая из Анастасий

Александр Алексахин
Любимейшая из Анастасий

Анастасия, любимая,
прекраснейшая из планет.
Умная, добрая, сильная.
Знай, что тебя лучше нет!

Строгая ты и смешливая,
словно весною река.
Будь же всегда ты счастливая!
Жаль, что ты так далека…

Знаешь сама ты, как хочется
обнять тебя поскорей,
преодолев одиночество,
любимейшая из дочерей.