Последний день Помпеи

Ирина Мелешина
Последний день Помпеи
Страх, паника вокруг
Смешались люди,кони
Горела бездна вдруг

Случилось всё средь ночи
Гром освещал людей
И не было в них мочи
Бежать от этих дней

Колонны разрушались
И падали на люд
А боги оставались
Принять огня салют

Страшна собой картина
Весь ужас передав
Неслась  на них лавина
И магмы жуткий сплав

Мольба осталась в лицах
Их голые тела
Свет освещал в зарницах
Их мысль одной была

Спасти  детей ревущих
Их крик стоял в ушах
От ужасов гнетущих
Их прятали в стенах

Но мгла рвала всё  в клочья
Не слыша вопля  стон
Всё поглотив воочию
Помпеи след снесён.

26.03.2017