Наскоро

Теребилкин Пётр
Так было, так есть и так будет всегда:
Любовь без ответа не легкая ноша.
Каждый раз вспоминаю, как было тогда,
Я кромсаю свое сердце, его в конец искорежа

И не будет как прежде, увы, понимаю;
И принять это должен, увы, без оглядки;
Будто в тумане, нет пути! Пропитаю
Кровью красной место этой схватки.

Пойду с миром, тропу себе освещая,
Но след тянется, будто нить из металла
Я гляжу, и я вижу, она роковая,
Та любовь, которая вдруг замолчала.

Не услышу я больше приятных мне слов
От той женщины, которой доверил я душу
И не видит она больше тех островов,
На которых искали мы сушу.

И надеюсь, у нее будет все хорошо
Без вранья, и без фальши, так искренне;
Что будет и без меня ей там свежо
А жизнь будет заполнена искрами.

Но я буду идти, и та нить тяжела -
От нее не уйти мне уже ни за что
Если сердце такая любовь вдруг прожгла.
Никому сюда зайти не дано. Оно занято...