За обедом

Ирина Писанская
Собралась за столом семья:
Кот, баран, собака, свинья.
Кот мяукает, «мяу» говорит,
А собака рычит и рычит…
Баран громко сказал:
«Бе-бе-бе! И не стыдно
Нисколько теб-б-бе-е-е?»
А свинья, как обычно, жуёт
И в обиду себя не даёт:
«Нет, хрю-хрю, аккуратней нельзя!
Ведь свиньёй называют не зря!»