Ладно, пиши...

Алексей Рыбаков 2
   Невозможность густо намазали клеем прощений,
   Собирали осколки пальцами боли и слёз.
   Мы так доверяли броне хрусталя отношений,
   Что уже перестали к ним относиться всерьёз.
   Но, какой-то момент принесёт озарение - здрасьте!
   И подарит заманчивой правды горький букет.
   Слишком долго мы ели отраву иллюзии счастья,
   Задыхаясь от дыма костра, не дающего свет.
   Мусор прожитых лет собирая в совок безразличия,
   Генеральную сделав уборку в чулане души,
   Сожаление прячем за глупой улыбкой приличия
   И ненужностью брошенной фразы:"ладно, пиши..."