Грешен

Сергей Томаров
Мемуаров пустые страницы,
Недоверчивый в зеркале взгляд...
Вновь и вновь я пытаюсь "родиться"
Собирая дни прошлого в ряд.

Между прошлым и выбранной точкой
Миллионы событий и дат;
Ощутил себя запертым в бочке
Наблюдающим в щелку закат.

Отражение в зеркале злится,
Сводит брови густою волной...
Я ж сполна жизнью мог насладиться,
Но пошел по дороге иной.

Много важных и ярких открытий,
Впрочем, думаю я, как у всех...
И на "дверь" мемуарных событий
Надпись честную вывешу "ГРЕХ".