Русалочка

Марина Терентьева
И даже в сказках мир не перестроишь
Порою самой страшною ценой...
Русалке оставался жить всего лишь
На этом свете краткий день земной.

В тот час, когда от боли ангел чистый
Рыдал один в тисках своей судьбы,
На площадях бездарные артисты
Куплеты пели для тупой толпы.

Устав от шума сказочного бала,
Вернулся принц в покои, не спеша.
И никого ничуть не волновало,
Что умирает бедная душа.

И где она: в раю иль в преисподней?
А, может, где бескрайняя вода?
Прошли века. А люди и сегодня
К чужим страданьям слепы, как тогда...