Убить кумира

Игорь Агейчев
Печален образ твой, о мир!
По истечении столетий,
Под градом пушек не заметил,
Как предал твой тебя кумир.

Палач свобод и начинаний,
Соблазн рабов и королей,
Узнай его, мой друг, скорей,
Он не во власти предсказаний.

Его не различить в толпе,
Не встретить и в разгаре пира,
Ведь настоящего кумира
Он сотворил в самом себе.

Его призваньям нет числа,
Его ремесел миллиарды,
Его повадки фамильярны,
За ним ко мне тоска пришла.

Он служит сам себе ретиво,
Не зная горечи побед,
Он поражения во вред
Отдал, чтоб славили кумира.

Времен огромные размеры,
Бед и болезней гнев и боль,
Все мы прошли уже с тобой,
Мой мир, всему уж есть примеры.

Давно и все мы понимаем,
Живем, в душе мечты тая,
Сквозь сотни миль, и ты, и я,
Одни и те же мысли знаем.

О радости детей улыбок,
И о родительском челе,
О счастье жизни на земле,
И важности своих ошибок.

Наивность – это не безволье,
Ее боится наш кумир,
Ей будто славен этот мир,
В наивности – добра раздолье.

В ней верность силе, красоте,
Простым и чистым величинам,
Путям к себе, к любви вершинам,
И к смыслу жизни, он в мечте!

С ней мы себе принадлежим,
С ней наши вырастают дети,
С ней счастье ты и я заметил,
Найдя любовь, ей дорожим!

Украл кумир, повергнув в прах,
Разрушив веры и устои,
Прогневав всех богов покои,
Нас у себя. Ведь он есть страх.