Пигмалион

Енина Семенова
Великий скульптор, красоты певец,
Из камня женский образ создавал:
Натурщицу приняв за образец,
В небесных сферах идеал искал.

Изъянов нет  у каменной богини:
В ней отразились чаянья и грёзы…
А девушка без видимой причины
Стояла рядом и глотала слёзы.

У каждого молитва на устах...
Просил он оживить любви творенье,
Соединить с возлюбленной в сердцах,
Из камня ей даруя воскрешенье.

На скульптора с любовью и мольбой
Натурщица могла ли не смотреть?
Просила стать желанному судьбой:
В любви своей к нему окаменеть.

Ваятелю постыла суета,
Он чувств искал  дыханием живым…
Мгновенье – и исполнилась мечта:
Две статуи стояли перед ним.

Одна - деянье рук Пигмалиона,
Себе присвоившего роль  Творца,
Другая – отражение  закона
Любви святой, не  знающей конца.

Мироточивость слёз в очах застывших,
Скорбящих от любви неразделённой,
Безгласность слов, вдруг мраморно оживших…
И скульптор замер!.. Ею восхищённый.

О, Боже,  Ты  помог ему прозреть:
Какая в чувствах милой глубина!
Он обнял девушку – хотел согреть,
Но холодом ответила она…