Баллада о счастье

Ян Юфит
Умчался твой поезд в суровую снежную вьюгу,
Туманом разлуки окутан холодный перон.
Слова, что мы в спешке прощаясь шептали друг другу
Морозным узором укрыли печальный вагон.
А где-то в раю шум прибоя и запах сирени,
В багровом закате на рейде стоят корабли.
И заруки взявшись парят две счастливые тени
На миг позабыв о превратнастях грешной земли.

Как вернуться в тот край где судьба подарила мне рай?
Одинокий скрипач, песню звонкого мая сыграй.
Я смогу отрешиться и взмыть в поднебесье как птица,
Я успею запрыгнуть в последний весенний трамвай.

Колеса стучат словно пульс одичавшей метели,
Гудок паровоза как дьявол в декабрьской мгле.
Мы ангелов наших в толпе разглядеть не сумели,
Пустые слова как листва на холодной земле.
А где-то в раю, карусели и вальсы Шопена,
Лоза виноградная гроздья сложила как стих.
На влажный песок Афродита выходит из пены
И словно фантазия тает в обьятьях моих.

Как вернуться в тот край где судьба подарила мне рай?
Одинокий скрипач, песню звонкого мая сыграй.
Я смогу отрешиться и взмыть в поднебесье как птица,
Я сумею запрыгнуть в последний весенний трамвай.