Ленивый хранитель

Татьяна Тетенькина
Когда мне на пути
Беду не обойти,
Ты, ангел, просыпайся понемногу.
Молитв моих не жди,
Ты должен впереди
Лететь и мне указывать дорогу.

Ленивый ангел мой,
Не прячься за спиной –
Не я к тебе, а ты ко мне приставлен.
Храни меня смелей
И крыльев не жалей,
Тебя разбить нельзя – ты не хрустален.

Скажу тебе в упрёк –
Меня ты не берёг,
А я твою рассеянность прощала.
Какой ты там – Бог весть,
Но надо знать и честь.
Начни своё служение сначала.