Запоздалая любовь

Вера Суркова -Морозова
Утро ткёт над озером алый цвет зари
и поют под кронами песни соловьи,
плачет тихо иволга проводив рассвет
любовь запоздалая свой оставит след.
Ноченькой бессонною потревожит сон,
гостею непрошеной в мой заглянет дом,
не спросивши имени я её впущу,
шаль на плечи кину ей,чаем напою.
Любовь запоздалая,ты в душе моей
живёшь не увядшая на закате дней,
где ты задержалась так,на каком пути
ты ко мне дороженьку не смогла найти.
Космы стелет клочьями утречком туман,
любовь запоздалая,а в душе обман,
я томлюсь надеждою,что ко мне придёт
милый,что с подруженькой не в ладу живёт.
Утро ткёт над озером алый цвет зари
постель не разобрана,холодно в ночи,
любовь запоздалая знаешь ты одна,
что неразделённая,как ты не легка.