Пион

Татьяна Дробышевская
Пионы жду, их пышное цветенье,
Их тонкий, сумасбродный аромат,
Чтобы скользнул твой образ милой тенью,
Ты заглянуть к пионам будешь рад.

Тебя я наколдую темной ночью,
Сотку я из цветочков гобелен.
Поставлю в вазу и раскрашу сочно
Такой огромный розовый пион.

Под тяжестью бутонов рухнет ваза,
Засыпав лепестками старый стол,
Я подхвачу букет почти что сразу,
Вода прольется и намочит пол.

Я соберу пиона лепестки
В шкатулку, и запрячу под кровать,
Пускай не будет грусти и тоски,
Всю ночь тебя я буду колдовать.

Ты будешь рад, когда зайдешь случайно
В мой садик, заблудившись, по утру.
И ты поймешь, раскроешь мою тайну,
Ты – мой пион, тебя так долго жду.