Россия с ликом Богоматери

Валентина Полянина
Россия с ликом Богоматери,
С печальной кротостью в очах...
Склонённые седые матери
Перед иконами в свечах...

Афганистан...И Югославия...
Опомнись,милая земля,
Голубоглазые,кудрявые 
России гибнут сыновья.

Они отважные,красивые,
Могли бы в счастье жить да жить...
Они могли бы быть любимыми
И сыновей своих растить.

Россия с ликом Богоматери,
С печальной кротостью в очах...
Склонённые седые матери
Перед иконами в свечах.