Эдуарду Асадову посвящается

Вера Суркова -Морозова
Я не поэт. Я не талант
Но мысли я рифмую и, в ночи,
Из рук моих выходят слов плетения
И очень скромные стихи.
Я  не поэт. Я не талант. То правда,
Но что то есть такое у меня
Что если не прочту стиха сегодня
То день, конечно, будет прожит зря.
И ,вот, момент сей истины настал:
Как женщины не могут без зеркал
Так жизни я не мыслю без стиха.
О! стих, я твой поклонник навсегда.
Сегодня, я в своём стихе, поэта Эдуарда
восславляю...
Его не знать, ну просто не возможно,
Его поэзия как жизнь сама
проникновенна и чиста.
Асадов Эдуард, ты о звезде своей писал
Да так писал, что в дрожь бросало.
Пусть нет тебя в живых сейчас
Но светит и горит твоя звезда
Звезда поэзии твоей пылает величаво.
Ты прав, судьба как лист календаря
у каждого когда то обрывается
Но не твоя. Твоя живёт в стихах
И память о тебе не забывается.
Ты шёл в шинели и погонах
Сквозь сто смертей за Родину в бою
Сквозь годы ты-простой солдат
Прошёл дорогой поколений
И, как поэт, прославил Родину свою.
О! КАК ПРАВДИВЫ ТВОИ СТРОКИ
В них смысл заложен и душа
Читаешь их до боли, дрожи
ВИВАТ,АСАДОВ!БОГ СТИХА!