Сыр-бор

Олег Кличанин
Политики запускают своих бумажных голобей,
а потом разберись где начало конфликта и
межгосударственной вражды.

Без коварства, просто в шутку
С парты запустил голубку,
Угодила в нос физичке!
Строгий спрос, понятно, с птички...
Так всегда: любой сыр-бор,
Начатый с мизерных ссор,
Вырастает на дрожжах,-
Спор решают на ножах.
И уже не ясно в ссоре
Кто повинен в общем горе:
Тот, кто запустил голубку,
Или кто не понял шутку.(экспромт)