Научи

Алексей Окулов
Научи меня ненавидеть
Так, как делаешь это ты,
Я опять был недальновиден,
Вырывая из книг листы. 

Объясни, как стереть контакты,
Из души и из сердца вон!
Закрываем глаза на факты,
Продолжаем считать ворон.

Научи меня, как мне выжить,
Без тебя и твоих проблем,
Даже солнце - синоптик рыжий
Хочет сдаться в твой тёплый плен.

А не небе сломался сервер,
Программисты ушли в запой,
Отстающий вернётся первым,
Дождь - не слёзы, а водопой.

Научи меня быть учтивым,
И забыть тебя научи,
Если Библия - это чтиво,
От бессмертия излечи.