Борьба со скукой

Ирина Писанская
День пищанья у Кристины:
«Недовольна я ничем!
Все дела мне надоели:
Сплю, играю или ем…!»

«Что случилось? – спросит мама,-
Не пойму, ну что с тобой?
Плакать и грустить устала,
Целый день сегодня вой…»

Оказалось, просто дома
Засиделась, заспалась…
«Нет занятий? Скучно стало?
Ты бы чем – то занялась!

Поиграй, слепи лошадку,
Нарисуй-ка что – нибудь?
Дочку покачай в кроватке,
И про скуку ты забудь!»

«Так и сделаю!» - Кристина
Быстро в комнату ушла,
Захожу и удивляюсь:
Крутит ножку у стола…

«Что случилось? И зачем ты
Стол и ножки теребишь?»
«Мама, ты не понимаешь?
Ну, чего же ты стоишь?

Я – столяр, и у меня
Куча дел, как никогда!
Мы с енотом – подмастерья
И скучать нам некогда!

Приносите кресла, стулья,
Всё починим, только дай!»
«Нет, спасибо вам с енотом,
Я пошла, а ты играй!»

Увлеклась Кристина наша,
Что её не оторвать,
Вот уж вечер, а дочурка
Молотком стучит опять…

Двери, стулья, стол, кровати,
Всё «починено» кругом…
«Молодцы же вы с енотом!
Весь наш дом стоит «вверх дном»…

Ну а дочка так довольна,
Счастье светится в глазах:
«Ладно, хватит на сегодня,
Завтра будем чинить шкаф!»

Ремонтируют, колотят,
Слышно только: тук-тук-тук!
Но не плачет, а хохочет!
Это лучший в мире звук!