Кубанскому казаку

Виталий Коломыц 2
Соколову Владимиру Семёновичу
В день 73-летия
                «Ой, Кубань – ты наша Родина,
                Вековой наш богатырь»
                (из народной песни)

73-кричим УРА!
Настала мудрости пора.
Не каждому так повезёт.
А коль прочтёшь наоборот,
То 3 и 7 бери в расчёт,
Простые числа – это знак,
Цени их, доблестный казак.

Казак кубанский – молодец,
Будь крепок, как твой дед, отец,
Историю земли родной
Пиши. Глаголь, стихом Воспой.

Кубань и Терек – две реки
Кавказа – дочь и сын, близки.
С тобой мы оба – земляки.
Здесь говорят «станичники».

Тебе с Кавказа шлют привет,
Позволь и мне один совет.
Будь трезв, внимательно следи
За недругом, не спи, а бди.

Когда гремит казачий хор,
Душа летит в объятья гор.
Конь, ветер, острый блеск клинка –
На землю падает глава
Нам ненавистного врага!
Да было так, лихой казак,
Да будет так!

         6 апреля 2009г.       Зеленоград