Какой-то тайны больше нет

Эльза Минко
Какой-то тайны больше нет,
Она утеряна.
Стоит обглоданный скелет
Живого дерева.

И холод падает в траву
Под ним осадками,
А вечер в праведном бреду
Заложен складками

Как в платье той, что, вопреки
Молве и воронам,
Стоит сегодня у реки
Большого города

И вспоминает о былом:
Не все утеряно.
И, лишь взмахнет она крылом,
Поймаешь где ее?

Теперь, когда страницы лет
Во власти ладана,
Какой-то тайны больше нет.
Она разгадана.