спираль диалектики

Олена Ра
…сердца переплавят ночь,
   уткнувшись в небес подушку…
     тебе б только превозмочь
       боль выхода из ракушки 
         улиткой души наружу
           на звёздный огонь и стужу,
             на солнца палящий смех,
на смерть на виду у всех, –
  умри, чтобы жить! –
    не слушай
      крик тех,
        кто не знает
          душу…