Пора весеннего раздолья

Людмила Лукьянцева
            Все небо не такое, как вчера:
                Оно светлее, голубее что-ли?
                Как видно, возвращается  пора
                Веселого, весеннего раздолья.

             Раздолья света, цвета, ярких лиц,
                Капелей шум и ручейков журчанье.
                Закончится метелей, вьюг каприз,
                Уставшей от хлопот зимы ворчанье.

             В наряд зеленый обрядится лес,
                И загорят в лугах костры купавы.
                Медведь, за зиму потерявший вес,
                Порадуется заячьим забавам.

             В Сибирь родную птицы прилетят,
                Построят на деревьях себе гнезда.
                Весь мир увидит золотой закат,
                Мерцающие сполохами звезды.

              Все небо не такое, как вчера:
                Оно светлее, радостнее что-ли?
                Пришла! Пришла весенняя пора!..
                Открыла двери нам с утра на волю.

               Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.