Завершив земную суету...

Ян Юфит
Завершив земную суету,
В белоснежном одеянье строгом,
Приступив последнюю черту
Женщина стояла перед Б-гом.

Ощутив немыслимый покой
От чудесной, долгожданной встречи,
Словно подсудимый пред судьей
Начала дозволенные речи:

"О, Святой Создатель и Творец,
С юных лет я ближних возлюбила.
Благодарно свой несла венец,
Не лгала и в общем не грешила.

Был не легким праведный мой путь,
Много лет училась и трудилась.
И на то, чтоб просто отдохнуть,
Времени, порой не находилось.

Правда рядом был надежный друг,
Разделивший все мои маршруты
И тепло его горячих рук
Согревало в трудные минуты.

Только ночью часто не спала
Заглушая чувств своих лавину
И всю жизнь как праздника ждала
Своего любимого мужчину."

Отвечал задумчиво Творец:
"Я давно послал тебе спасенье.
Подбирал как любящий отец
Для тебя покой и утешенье.

Чтобы у тебя была семья
С настоящим, преданным супругом.
Ты ж его, слепая дочь моя,
Почему-то называла другом."