Николаю Рубцову

Татьяна Коковина
В Никольск вошла всевластная весна,
По речке льдины собрала в торосы.
Здесь тень Николки  -  до темна.
А в ночь опять реку скуют морозы.

Вот также, чтоб достигнул высоты,
Жизнь то в тиски зажмёт, а то отпустит,
Он понимал, «зелёные цветы»
Нам не найти, природа не  допустит.