Мышиная возня

Людмила Бердыгужина
Идёт "мышиная" возня -
на фоне дрязг и прочих склок.
Уклоны прячет крутизна,
где сор сгребают в уголок,
а стены ограждают быт
мещанских мелочных утех.
И клад с монетами зарыт
в том месте, где открыт успех.

Идёт "мышиная" возня -
на маскараде "светских львов",
где по углам - своя грызня:
делёж "баранов" и "коров".
На рынках сбыта - свой расклад:
"шакалов" с "волком"-вожаком.
Они - по рангам делят клад,
шлифуя совесть наждаком.

Идёт "мышиная" возня -
с мутацией к породе "крыс":
в ней за укусами - резня
(или какой-другой "сюрприз").
На бойне - правил не ищи,
идёт "естественный отбор":
чтобы убрать (с лица?) прыщи,
эффектней мази - есть топор.

Идёт "мышиная" возня...
Накал страстей, огонь и дым.
Картинки, может быть, мазня...
Что мы оставим молодым??


г. Алматы, 2003г