Песня весны

Владимир Черкашин 3
Вновь песни запели берёзы,
Качаясь на сильном ветру,
Рождая забытые грёзы,
Под солнцем весной поутру.

Та песнь над полями летела,
На крыльях весенней поры,
Смеялась и чудно звенела,
Весельем в душе детворы.

Мир песней той был опьянённый,
Шумела, звенела весна,
Под солнышком дух был рождённый,
И людям теперь не до сна.

И чувством весны вознесённый,
Старик с детворой песнь запел,
И мир от зимы пробуждённый,
Любить красоту захотел.


             ***

  Владимир Черкашин