Просто

Вера Сморчкова 1
 Засыпай, усни, моя старуха.
 Ночью было, знаешь, не до сна...
 Снова дом на Украине рухнул.
 Трепыхнулась на реке плотва...

 Мысли беспрестанной вереницей
(не простила) наполняют дом.
 Чуть поспать и пусть тебе приснится
 Все, что нам обещано потом.

 Скачут птицы, ожидая пищи.
 За окном воркуют сизари...
 Эх, старуха*, всё тебе дивиться
 С полночи до утренней зари.

 Беспокойство новое сегодня.
 В тишине немного посидеть.
 Смотрит мать (душа её господня).
"Дочка, хватит вновь и вновь гундеть."

 Светлый день стремится за окошком...
 Торопливо пробежал сосед.
 Голубь растрепал, пугливый, крошку.
 Много ль нужно? Тут и твой обед.

 Скоро солнце встанет,
 Засверкает озеро в полуденном саду...
 Внучка рядом милая шагает.
 Молодою снова я иду.

 26.03.2017
 Санкт-Петербург