У иконы Божией Матери Казанская

Александра Журавская
Гляжу на Образ Твой Святой
Задумчиво-печальный.
Глядящий вдаль времён, веков.
И знающий все Тайны.

И горько на душе моей.
И слёзы льют рекою.
Как Светел Образ Твой! Как Чист!
Но как же Он прискорбен.

Что хочет Он душе сказать?
О чём Твой Дух томиться?
Ты - Мать, познавшая Любовь!
Христа, Кто в век Святиться!

Святиться Небом и землёй.
Святит века, пространства!
Исходит Божия Любовь!
Животворит - так ясно!

Благоволит! Благословит!
Священным Божьим Словом!
Благодаря Ему живём.
Он Жизнь - нам! И Основа!

Просвещены! И Спасены!
Любящим Божьим Сыном!
Навечно соединены
Мы в Таинствах Единных!

Мы в Евхаристии Святой
Кровь! Тело! Потребляем!
Преображаемся душой.
Ценнее нету Таинств!

Тебя наш Свет, благодарим!
Молитвенница наша!
Без Вашей Помощи Спастись
Никак нам не удасться!
 
Гляжу на Образ Твой Святой
Задумчиво-печальный.
Глядящий вдаль времён, веков.
И знающий все Тайны.