Александрy Яшинy

Валентина Жукова 4
27.03.1913 - 11.07.1968.

Читателей своих волнуя снова,
Стихи твои пройдут через века,
Сын деревеньки маленькой - Блудново,
Любимый сын Никольска-городка.

А ты им тоже отвечал любовью,
Вот этим скромным северным краям,
И не манили парки Подмосковья,
Но так звала Никольская земля

И Вологда,красивая и нежная:
Она вмещала в имени своём
Поля, и реки, и леса безбрежные -
Всё, что мы малой родиной зовём.

Здесь каждый знает твой Угор Бобришный.
Из домика над Югом над рекой
Уходят, став душой светлей и чище,
Как к совести притронувшись рукой,

И сердцем приучаясь зорче видеть,
Почувствовав,что хочется вдвойне
Впредь ни людей, ни зверя не обидеть,
Босым пройтись по травам, по земле.

И так домой поманит небо синее,
Где церковь деревянная в крестах,
Вдруг вспомнится: и ДЛЯ МЕНЯ РОССИЯ -
Все ЭТИ ВОТ РОДИМЫЕ МЕСТА.