Я прощу - лукавый календарь

Алевтина Хрулева
  * =http://www.stihi.ru/2017/03/24/8768(Тамара Таёжная)
   ----------------------------------

  *&* Я прощу - лукавый календарь
      ****************************

Календарь с погодой не в ладах
Снег! Морозец и позёмка кружит
Припозднилась ясная Весна,
Заблудившись в кружевных лесах…
Ветерок гуляет в стылых лужах.

Я прощу - лукавый календарь,
Вьюгу марта.Выпью чашку чая.
Ласково cкажу Зиме: "Прощай!
Гостья, дорогая, не серчай,
Что то !Ты, Подруга задержалась...»

Россыпь солнца,Неба синева,
На душе светло. Любовь и Радость.
Отрешилась от забот Зима….
Сказочной  палитрою Весна
По земле раздольной расплескалась!

                -   26.03.2016.