Ты одна

Вячеслав Лапшин
Я задыхался от тоски,
Мысль одиночества давила,
Когда разрушились мосты
И обо мне ты позабыла.
 
В душе кричал тебе не раз,
Что ты одна во всей Вселенной,
Ты мой единственный алмаз,
В любви воспетый, не забвенный.
 
Березку нежно обнимал,
Как-будто, с нею ты сроднилась,
И бесконечно целовал,
Не раз во сне ты мне явилась.
 
И до сих пор березка та,
Даёт мне силы, вдохновенье,
На свете только ты одна,
Моя любовь и утешенье.