Корни мои...

Эльвира Паламова
Широкая синь ононских степей
с запахом ковыля.
Лесов сосновых шум ветвей
Это моя Земля.
Раненной птицей сюда прилетишь
Склонишь колени свои.
Силы живительные здесь ты испьёшь
Вспомнишь корни свои.
Славных история хори-бурят
Длинная цепь родов.
Где-то теперь в ней числюсь и я
Здесь моя боль и кровь.