Брачные узы

Сергей Адамчук
(Матф.19:10 - 10) "Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться."
(1Кор.7:1,7-8,29,31) "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины."
"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе."
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я."
"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего."

Брачные узы - мрачные узы,
С узами смерти сравнимы.
Брачные узы - на душу грузы,
Многие ими томимы.

Пусть вы Самсоны или Давиды,
Пусть вы свергали престолы.
Губят Самсонов ласки Далиды,
Судят Давидов Мелхолы.

Есть Соломоны, есть Суламиты,
Есть исключенья из правил.
Но сколько судеб в браке разбиты,
Скольких враг к стенке поставил.

Сколько свернули Господа знамя,
Веру Христову предавши.
Сколько задули ревности пламя,
В брачные узы попавши.

Брачные узы - мрачные узы,
Каждый несёт своё бремя.
Будем как Павлы или Иисусы,
Ибо последнее время.